Британия усилит флот в Северной Атлантике из-за российской угрозы

Британия усилит флот в Северной Атлантике из-за российской угрозы

430
Ukrinform
Вооруженные силы Великобритании увеличат свое присутствие в Северной Атлантике для противостояния растущей угрозе со стороны РФ.

Об этом заявил глава Королевского ВМФ Великобритании адмирал Филипп Джонс, сообщает Sky News.

"Вооруженные силы Великобритании увеличат свое присутствие в Северной Атлантике для противостояния растущей угрозе со стороны РФ", - говорится в сообщении.

Как отметил Джонс, задача флота будет состоять в защите важнейших подводных кабелей, ведь через эти кабели, которые находятся на глубине в тысячи метров, осуществляется порядка 97% процентов мировых коммуникаций, а также проходит почти 10 триллионов долларов США через ежедневные финансовые транзакции.

Он добавил, что осознает, что россияне имеют возможности обнаруживать эти кабели и "работать" с ними на большой глубине.

Читайте также: Москва пытается дестабилизировать НАТО - США

Отмечается, что несколько недель назад США анонсировали воспроизведения Второго флота ВМС в Атлантике, а также в ответ на действия России.

Фото: news.sky.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-