Дерипаска "спрятал" строительный бизнес у зятя главы Росгвардии

Дерипаска "спрятал" строительный бизнес у зятя главы Росгвардии

427
Ukrinform
Попавший под санкции США владелец крупной компании "Базовый элемент" российский олигарх Олег Дерипаска продал долю в девелоперском бизнесе Юрию Чечихину.

Об этом сообщает РБК со ссылкой на Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ).

"Изменения в составе акционеров ООО "Главстрой-инвест", которое входит в строительное подразделение холдинга "Базовый элемент" Олега Дерипаски, произошли в среду, 4 июля, следует из данных ЕГРЮЛ. Владельцем 9% ООО стал Юрий Чечихин. Владельцем 90,9% осталась структура Дерипаски", - говорится в сообщении.

Уточняется, что миллиардер владеет этой долей не напрямую, а через кипрскую Fenestraria Consultans Ltd и Basic Element Ltd из Джерси. Напомним, что последняя была включена в санкционный список США из-за близости к Дерипаске.

По информации Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), Юрий Чечихин, женатый на дочери главы Росгвардии Виктора Золотова, вместе с сыном Золотова Романом также он владеет продюсерской компанией ООО "Фестивали и кино". Юрий Чечихин и Роман Золотов продюсируют российские фильмы и сериалы. ИНН нового совладельца "Главстрой-инвеста" совпадает с ИНН владельца ООО "Фестивали и кино" и других продюсерских компаний.

Читайте также: Путин подписал закон о контрсанкциях против США и их союзников

С 2009 по 2011 год Чечихин занимал пост гендиректора газеты "Известия". Он также владеет строительной компанией "Домстрой", которая, в частности, ремонтировала дом отдыха "Можайский" для Минобороны.

Ранее 25% "Главстрой-СПб" принадлежали давним партнерам Дерипаски по девелоперскому бизнесу Максиму Воробьеву и Михаилу Кенину. В настоящее время они уже не имеют отношения к этой компании.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?> */ ?>