Эрдоган официально вступил в должность президента Турции

Эрдоган официально вступил в должность президента Турции

Фото
657
Ukrinform
Переизбранный президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган принял присягу и официально вступил в должность президента страны.

Об этом сообщает Yeni Safak.

"В понедельник Реджеп Тайип Эрдоган принял присягу и был объявлен первым президентом Турции с исполнительными полномочиями", - говорится в сообщении.

В Турции состоялась инаугурация президента Реджепа Тайипа Эрдогана / Фото: Владислав Мусиенко

После церемонии Эрдоган отправится в мавзолей основателя Турецкой Республики Кемаля Ататюрка, а потом поедет в президентскую резиденцию.

Читайте также: Вся власть Эрдогану: правительство Турции передало исполнительные полномочия

Как сообщалось, председатель Высшей избирательной комиссии Турции Сади Гювен объявил итоги общенационального голосования 24 июня на досрочных выборах президента и парламента страны. По данным ЦИК, на президентских выборах победил нынешний глава государства Реджеп Тайип Эрдоган, а в парламент 27-го созыва проходят пять политических партий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-