Кирилл говорил с представителями Вселенского патриарха о "православном единстве"

Кирилл говорил с представителями Вселенского патриарха о "православном единстве"

303
Ukrinform
Патриарх РПЦ МП Кирилл (Гундяев) 9 июля встретился с представителями Константинопольского патриархата и обсудил тему "сохранения межправославного единства".

Об этом сообщает официальный сайт РПЦ МП.

Как говорится в сообщении, 9 июля Кирилл встретился в своей рабочей резиденции в Чистом переулке Москвы с членами делегации Константинопольского патриархата - митрополитами Галльским Эммануилом и Смирнским Варфоломеем.

"В ходе беседы обсуждались вопросы, связанные с проблематикой сохранения межправославного единства", - говорится в сообщении Московского патриархата.

Со стороны РПЦ МП во встрече также приняли участие председатель отдела внешних церковных связей митрополит Иларион (Алфеев) и заместитель председателя ОВЦС протоиерей Николай Балашов.

Подробности беседы не сообщаются.

Как известно, митрополиты Галльский Эммануил и Смирнский Варфоломей уполномочены константинопольским патриархом Варфоломеем обсуждать с руководством поместных православных Церквей вопрос украинской автокефалии.

Ранее сообщалось, что на 9 июля запланирован визит делегации Константинополя в Москву для обсуждения украинского вопроса.

Как сообщал Укринформ, Президент Петр Порошенко 17 апреля заявил, что подготовил обращение ко Вселенскому патриарху с просьбой выдать томос в отношении автокефалии православной церкви в Украине.

18 апреля Глава государства официально принял от иерархов УПЦ КП и УАПЦ соответствующее обращение для передачи Вселенскому патриарху Варфоломею с подписями всех архиереев, которые поддержали это решение.

Читайте также: Кириленко: Автокефалия - важный этап для обретения полной независимости

Верховная Рада 19 апреля приняла постановление о поддержке обращения Президента ко Вселенскому патриарху Варфоломею о создании Единой поместной украинской православной церкви.

22 апреля Порошенко сообщил о передаче соответствующих обращений Вселенскому патриархату и начале процедур, необходимых для предоставления автокефалии Украинской православной церкви.

Фото: ТАСС

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-