Израиль закрыл грузовой КПП на границе с сектором Газа

Израиль закрыл грузовой КПП на границе с сектором Газа

387
Ukrinform
Израиль закрыл единственный грузовой КПП на границе с сектором Газа.

Об этом сообщает АР.

"Премьер-министр Биньямин Нетаньяху распорядился о немедленном закрытии основного грузового контрольно-пропускного пункта с сектором Газа в ответ на атаки на Израиль", - говорится в сообщении.

Теперь через КПП разрешено провозить только гуманитарную помощь, предметы медицинского назначения и продукты питания.

Такой шаг правительства Израиля вызван продолжительными палестинскими протестами вблизи израильской границы. В результате столкновений израильских военных и протестующих погибли более 130 палестинцев. Израиль обвиняет ХАМАС в том, что организация использовала протестующих в качестве живого щита.

Читайте также: Авиация Израиля атаковала военные объекты ХАМАС в секторе Газа

Как отмечает издание, запущенные со стороны сектора Газа горящие воздушные змеи и шарики сожгли близлежащие израильские поля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-