Премьер Испании провел первую встречу с лидером Каталонии

Премьер Испании провел первую встречу с лидером Каталонии

245
Ukrinform
Премьер-министр Испании Педро Санчес и президент регионального правительства Каталонии Ким Торра провели свою первую встречу

Об этом сообщает Reuters.

«Премьер-министр Испании Педро Санчес встретился с независимым каталонским лидером Ким Торра», - говорится в сообщении.

Отмечается, что это первая встреча политиков в ходе предпринятия шагов к смягчению напряженности между Мадридом и Барселоной после ожесточенного политического противостояния из-за референдума о независимости Каталонии в прошлом году.

Перед началом переговоров Торра преподнес премьеру подарки в виде фруктового ликера и книг.

Отмечается, что обе стороны сочтут переговоры успешными, если по их итогам лидеры центрального и регионального правительства договорятся о последующих встречах.

Читайте также: Каталония попросит премьера Испании о новом референдуме

Как известно, заняв премьерское кресло Санчес принял менее жесткую позицию в отношении Каталонии, чем его предшественник Мариано Рахой, однако он также решительно обозначил свою позицию против любого референдума о независимости или попытки отделения Каталонии. Также кабинет Санчеса в качестве жеста доброй воли заявил о готовности перевести заключенных каталонских политиков ближе к дому.

Фото: BALLESTEROS (EFE)

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-