Трамп верит, что Ким Чен Ын выполнит "ядерные" договоренности

Трамп верит, что Ким Чен Ын выполнит "ядерные" договоренности

305
Ukrinform
Президент США Дональд Трамп выразил уверенность, что, несмотря на сложный характер последних переговоров госсекретаря Майка Помпео в Пхеньяне, северокорейская сторона выполнит договоренности, достигнутые на саммите в Сингапуре.

Такое убеждение глава Белого дома выразил в понедельник на официальной Тwitter-странице.

"Я уверен, что Ким Чен Ын будет выполнять договоренности, которые мы подписали, и что более важно, уважать наше рукопожатие. Мы договорились о денуклеаризации Северной Кореи", - отметил американский президент.

В то же время он выразил обеспокоенность, что Китай может оказать отрицательное влияние на соглашение из-за позиции США в вопросах торговли. Вместе с тем Трамп подчеркнул, что надеется на конструктивный подход.

Читайте также: КНДР недовольна переговорами с Помпео

Как сообщалось, встреча президента США Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына состоялась 12 июня в Сингапуре. Тогда было подписано заявление, которое подтвердило намерения Северной Кореи избавиться от ядерного оружия. В конце прошлой недели государственный секретарь США Майк Помпео находился с визитом в Пхеньяне для переговоров по практической реализации договоренностей. В КНДР заявили, что диалог с Соединенными Штатами огорчает северокорейскую сторону из-за "одностороннего давления" со стороны США.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?> */ ?>