Канада требует от Китая освобождения политических узников

Канада требует от Китая освобождения политических узников

437
Ukrinform
Китай должен немедленно освободить всех правозащитников, осужденных по надуманным обвинениям и обеспечить свободу слова.

Об этом говорится в распространенном заявлении правительства Канады.

"Канада призывает Китай немедленно освободить всех правозащитников, осужденных или несправедливо задержанных за мирное выявления их законных прав. Мы призываем Китай гарантировать независимость юристов, которые должны выполнять свои законные профессиональные обязанности без страха подвергнуться запугиванию, преследованиям или вмешательству”, - говорится в заявлении.

В документе отмечается, что “свобода слова остается краеугольным камнем безопасных и успешных обществ, и необходима для реализации индивидуальных прав человека”.

Читайте также: Китайские спецслужбы пытались завербовать депутата Бундестага - СМИ

В Канаде отметили успехи Китая во многих экономических и социальных сферах, упомянув, однако, о “глубокое беспокойство по поводу лишения Китаем своих граждан основных свобод, принадлежащих им согласно Всеобщей декларации прав человека”. “Власти Китая взяли на себя обязательство продвигать основанное на законах управление и создание современного и цветущего общества. Соблюдение всех прав человека не только отвечает этим целям, но и, по нашему мнению, необходимо для их полного достижения”, - подытоживается в заявлении.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-