Главой МИД Великобритании стал экс-министр здравоохранения

Главой МИД Великобритании стал экс-министр здравоохранения

375
Ukrinform
Министерство иностранных дел Великобритании возглавил бывший министр здравоохранения Джереми Хант.

Об этом сообщает the Guardian.

«Ее величество королева утвердила назначение Джереми Ханта в качестве министра иностранных дел», - сообщили в канцелярии правительства.

Джереми Хант является членом правительства Великобритании с 2010 года. Он был министром культуры, СМИ и спорта в течение двух лет. В 2012 г. стал министром здравоохранения социальной защиты. 51-летний Хант представляет Консервативную партию.

Читайте также: Джонсон подал в отставку

Как стало известно в понедельник, 9 июля, Борис Джонсон подал в отставку с должности министра иностранных дел Великой Британии на фоне раскола в Кабмине из-за Brexit.

Также подал в отставку британский министр по вопросам выхода из Европейского союза Дэвид Дэвис. За несколько часов королева Великобритании Елизавета II уже одобрила кандидатуру нового министра по вопросам выхода из ЕС Доминика Рааба, который ранее работал на посту министра по вопросам жилищной политики.

Фото: Jack Taylor/Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-