Трамп объявил кандидата на должность судьи Верховного суда

Трамп объявил кандидата на должность судьи Верховного суда

196
Ukrinform
Президент США Дональд Трамп определился с кандидатом на должность судьи Верховного суда США – им стал 53-летний судья федерального апелляционного суда в округе Колумбия Бретт М. Кавано.

Об этом сообщает New York Times.

«Выбор судьей Кавано приведет к кульминации 30-летних попыток консерваторов установить надежное большинство в наивысшем трибунале страны», - отмечает издание.

Должность одного из девяти судей Верховного суда стала вакантной после того, как 81-летний судья Энтони Кеннеди объявил о намерении закончить карьеру.

Читайте также: Трамп: По некоторым подсчетам, США выплачивают до 90% взносов в НАТО

Кандидатуру Кавано должен утвердить Сенат. Демократы уже пообещали голосовать против любого кандидата, предложенного Трампом. Либеральное сообщество выражает обеспокоенность тем, что в случае создания консервативного большинства в Верховном суде, будет кардинально изменен баланс суда, который может привести к  пересмотру ряда важных документов, прецедентов, принятых раньше.

Как известно, раньше Кавано выступал за необходимость иммунитета президента от уголовного преследования и гражданских исков на период пребывания на должности главы государства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-