Новая Зеландия хочет купить у США самолеты Boeing для патрулирования в Тихом океане - 10.07.2018 10:25 — Новости Укринформ
Новая Зеландия хочет купить у США самолеты Boeing для патрулирования в Тихом океане

Новая Зеландия хочет купить у США самолеты Boeing для патрулирования в Тихом океане

244
Ukrinform
Правительство Новой Зеландии подтвердило намерение закупить в США четыре самолета Boeing нового поколения для обновления воздушного парка, предназначенного для морского патрулирования.

Об этом сообщает издание The Australian.

"Поддержка морских патрульных возможностей имеет важное значение для Новой Зеландии как для национальной безопасности, так и для нашей способности способствовать глобальным усилиям по безопасности", - отметил министр обороны Новой Зеландии Рон Марк.

Он заявил, что новые самолеты обойдутся бюджету страны в 2,35 млрд новозеландских долларов, включая системы обучения, инфраструктуру и другие связанные с этим расходы. Самолеты P8-A Poseidon заменят шесть патрульных самолетов Orion, которые эксплуатируются Королевской авиацией Новой Зеландии. Новые летательные аппараты начнут патрулирование в 2023 году.

По словам министра, использование Новой Зеландией такого же оборудования, которое используют Канада, США и Австралия, будет иметь огромные преимущества, поскольку все страны являются членами одного разведывательного альянса «Пять глаз».

Читайте также: Австралия планирует заключить соглашение о безопасности со странами Тихоокеанского региона

Руководство Boeing заявило, что самолеты предназначены для противолодочных и надводных боевых действий, а также разведывательных и наблюдательных миссий.

На прошлой неделе Новая Зеландия обнародовала новый долгосрочный оборонный план в котором, наряду с другими вопросами по безопасности, отмечена обеспокоенность экономическим влиянием Китая на тихоокеанские страны и милитаризацию Южно-Китайского моря.

Как сообщал Укринформ, правительство Австралии выделит $5 миллиардов на приобретение американских беспилотников.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>