НАТО и ЕС подписали уже вторую декларацию об обороне

НАТО и ЕС подписали уже вторую декларацию об обороне

800
Ukrinform
НАТО и Евросоюз расширили партнерство в сфере безопасности и обороны.

Подписание декларации состоялось во вторник в Брюсселе накануне проведения саммита НАТО, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

От ЕС документ подписали президенты Европейского совета Дональд Туск и Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер. От НАТО – генеральный секретарь Йенс Столтенберг.

«Мы договорились укрепить связи между ЕС и НАТО в критически важных сферах. Они включают улучшение передвижения войск и военного оснащения, общую готовность к кибератакам, борьбу с терроризмом, пресечения нелегальной миграции в Средиземном море», - заявил Туск.

Читайте также: Туск ответил на упреки Трампа о "недостаточном вкладе" Европы в НАТО

В свою очередь, генеральный секретарь НАТО Столтенберг подчеркнул, что подписанная декларация подтверждает твердые обязательства сторон действовать вместе и углублять сотрудничество ради безопасности наций и граждан.

В документе стороны обязуются углублять сотрудничество, в частности в сферах военной мобильности, противодействия терроризму, а также укрепления устойчивости перед химическими, биологическими, радиологическими и ядерными рисками.

Следует отметить, что это уже вторая совместная декларация о сотрудничестве, подписанное между ЕС и Альянсом. Первая была принята на Варшавском саммите НАТО в 2016 году.

фото: NATO Reviev

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-