Глава МВД Германии представил свой план относительно беженцев

Глава МВД Германии представил свой план относительно беженцев

435
Ukrinform
Министр внутренних дел Германии Хорст Зеехофер представил свой план дальнейшей политики в вопросе беженцев.

Презентация состоялась в Берлине 10 июля, на четыре недели позже запланированной даты, сообщает DW со ссылкой на dpa.

"В выступлении Зеехофер подчеркнул, что план разрабатывался не участниками правительственной коалиции, а его ведомством", - говорится в сообщении.

Один из пунктов представленного плана предусматривает создание транзитных центров для просителей убежища. Кроме того, на немецко-австрийской границе должен быть введен "новый пограничный режим" с целью не допустить в ФРГ тех просителей убежища, позаботиться о которых должны другие страны-члены ЕС.

Читайте также: Италия угрожает блокировать корабли миссий ЕС со спасенными мигрантами

Министр также пообещал до конца июля выяснить, какие именно соглашения со странами-членами ЕС следует заключить для снижения числа мигрантов. Свой план он назвал "поворотом в вопросе политики в отношении соискателей убежища". Чиновник также обратил внимание на рост важности "национальных мероприятий" на фоне все меньшей активности ЕС в этом плане.

Напомним, ранее Зеехофер заявил о достижении компромисса с канцлером ФРГ Ангелой Меркель в вопросе дальнейшей политики в отношении беженцев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-