Трамп считает, что встреча с Путиным будет самой легкой в его турне в Европу

Трамп считает, что встреча с Путиным будет самой легкой в его турне в Европу

954
Ukrinform
Трамп убежден, что среди других событий его европейского турне, в том числе участия в саммите НАТО и визита в Британию, встреча с президентом РФ в Хельсинки будет самой "легкой" для него.

Об этом президент США заявил во вторник журналистам в Вашингтоне перед вылетом в Европу, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Итак, у меня будет (саммит – ред.) НАТО, у меня будет Великобритания, где есть определенное смятение, и у меня будет Путин. Честно говоря, Путин может быть самым легким из всего этого", - отметил Трамп.

Отвечая на вопрос, как он воспринимает Путина – как друга или как врага, Трамп заметил: "На самом деле я сейчас не могу сказать, на мой взгляд, как конкурента". Он также выразил убеждение, что налаживать отношения с Россией и Китаем – это хорошо.

Читайте также: The Guardian: экс-советник Путина тайно инвестировал в энергокомпанию США

Президент США выразил сожаление в связи с отставкой в Британии министра иностранных дел страны Бориса Джонсона, которого он назвал своим другом. Кроме того, глава Белого дома в очередной раз повторил, что во время поездки будет добиваться "справедливой" оплаты взносов на оборону от всех членов НАТО.

Напомним, встреча президентов США и России запланирована на 16 июля в финской столице - Хельсинки.

Как сообщал Укринформ, Бориса Джонсона на посту главы МИД Великобритании сменил Джереми Хант.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-