Суд в Кемерово арестовал руководителя тушения пожара в "Зимней вишне"

Суд в Кемерово арестовал руководителя тушения пожара в "Зимней вишне"

432
Ukrinform
Центральный районный суд города Кемерово удовлетворил ходатайство следствия об аресте руководителя тушения пожара Андрея Бурсина в торговом центре "Зимняя вишня" Андрея Бурсина.

Об этом сообщает "Интерфакс".

"Суд постановил удовлетворить ходатайство следствия, избрать Бурсину меру пресечения в виде заключения под стражу до 7 сентября", - сказала судья Инна Михайленко.

Начальника первого отряда службы пожаротушения Кемеровской области Андрея Бурсина обвиняют в халатности по делу о пожаре в торговом центре "Зимняя вишня", в результате которого погибли десятки людей. Сам он вину не признал.

По версии следствия, Бурсин не организовал разведку и управление силами и средствами на месте происшествия. В частности, он неправильно присвоил номер ранга пожара, из-за чего на место приехало меньше экипажей, чем положено. Кроме того, несмотря на обязательство о явке, Бурсин уехал в Анапу, не сообщив об этом следователям. По мнению сотрудников Следственного комитета РФ, он хотел покинуть пределы страны. На допрос к следователю Бурсина привезли сотрудники ФСБ. Адвокат обвиняемого уверяет, что ее подзащитный всего лишь был в отпуске и не собирался сбегать. Бурсину грозит до 7 лет лишения свободы.

В ходе судебного заседания представитель следствия заявил о давлении на потерпевших со стороны коллег Бурсина. Около 20 человек пришли к зданию суда и выкрикивали угрозы и оскорбления, а также фотографировали номера автомобилей потерпевших, сообщают российские СМИ.

Читайте также: Пожар в Кемерово: Следком РФ задержал начальника управления МЧС

Бурсин – не первый пожарный, задержанный по делу о гибели людей в "Зимней вишне". Командира еще одного звена, Сергея Генина арестовали по делу о халатности, хотя сам он вину также отрицает.

Как сообщалось, пожар в ТРЦ "Зимняя вишня" в Кемерово произошел 25 марта. Возгорание возникло на последнем этаже с кинозалами, где было много детей. От отравления продуктами горения, угарным газом и полученных термических ожогов тогда погибло 60 человек, из которых 37 детей (по другим данным - 41 ребенок). Обвиняемыми по делу о пожаре проходят 11 человек, среди которых четыре сотрудника МЧС, чиновники, работники торгового центра.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-