В Нафтогазе прогнозируют, что строительство Nord Steam-2 "аукнется" всему миру

В Нафтогазе прогнозируют, что строительство Nord Steam-2 "аукнется" всему миру

663
Ukrinform
Факт существования "Северного потока-2" может дестабилизировать мир и безопасность в Европе, но остальной мир также ощутит на себе последствия.

Об этом пишет пресс-служба НАК "Нафтогаз Украины" со ссылкой на председателя наблюдательного совета компании Клэр Споттисвуд.

"Я считаю, что сам факт существования "Северного потока-2" может дестабилизировать мир и безопасность в Европе. Без сомнения, остальной мир также ощутит на себе последствия. "Северный поток-2" строится только с одной целью - консолидировать влияние Газпрома и отрезать Украину. Большой геополитический интерес России в "Северном потоке-2" является очевидным", - подчеркнула она.

Споттисвуд также отметила, что российский проект лишь будет дублировать уже имеющиеся мощности, транспортируя тем самым покупателям, но более длинным маршрутом.

Читайте также: Нафтогаз за первое полугодие уплатил в бюджет почти 72 миллиарда

"Это не экономический, а исключительно политический эффект", - добавила председатель наблюдательного совета Нафтогаза.

Напомним, Северный поток-2 - проект газопровода из РФ в Германию в обход Украины через Балтийское море. 51% акций принадлежит Газпрому. РФ хочет построить две нити газопровода (до 55 млрд куб. газа в год). Брюссель и Берлин обещают гарантировать транзит газа через Украину даже после строительства СП-2.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-