Канада не будет увеличивать расходы на оборону - Трюдо

Канада не будет увеличивать расходы на оборону - Трюдо

520
Ukrinform
Канада не намерена в ближайшее время существенно увеличивать расходы на оборону.

Об этом заявил премьер-министр Канады Джастин Трюдо, сообщает корреспондент Укринформа.

"Планов удваивать наш оборонный бюджет нет”, - сказал Трюдо, комментируя возможность достижения страной установленных НАТО показателей расходов.

По его словам, измерять вклад отдельных государств в обороноспособность НАТО только путем определения прямых затрат является “ограниченным механизмом”, который далеко не всегда является эффективным. Трюдо добавил, что Канада всегда прилагает усилия, чтобы иметь все необходимые возможности, чтобы должным образом реагировать на вызовы, и напомнил, что его страна намерена в течение следующих лет купить 88 новых боевых самолетов и 15 фрегатов.

Читайте также: Туск ответил на упреки Трампа о "недостаточном вкладе" Европы в НАТО

Отметим, что согласно данным НАТО, Канада в прошлом году потратила на оборону 1,23% от ВВП, что на четверть больше, чем в 2016-ом, но недостаточно как установленного Альянсом показателя в 2%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-