В Канаде прорвало нефтепровод: вылились тысячи литров продукции

В Канаде прорвало нефтепровод: вылились тысячи литров продукции

380
Ukrinform
Более 100 тысяч литров нефтепродукции и отработанной воды вытекли из трубопровода вблизи городке Дженер в канадской провинции Альберта.

Об этом сообщили в компании Cor4 Oil Corp, которая владеет нефтепроводом.

"Вещество вытекло за пределы зоны трубопровода, часть его попало в болотистую местность рядом. По последним оценкам, объем пролитой вещества составляет 100-200 тыс. литров, что на 50 тыс. литров меньше, чем предварительные оценки”, - говорится в пресс-релизе компании.

Во время разлива никто из работников или местных жителей не пострадал, однако большое количество жидкости попало на территорию частной фермы, которая в этот сезон не использовалась. “Воздействие на окружающую среду в настоящее время оценивается специалистами, но кажется минимальным. Наши работники физически ограничили разлитую жидкость от дальнейшего загрязнения и уже убрали большое ее количество”, - подчеркнули в Cor4 Oil Corp

Читайте также: "Укргаздобыча" будет развивать нефтегазовый сектор Черниговщины

Причина инцидента пока остается неизвестной, ведется расследование. “Главными задачами компании в настоящее время являются: обеспечение безопасности всех, привлеченных к ликвидации последствий разлива, а также тесное сотрудничество со всеми государственными службами и уменьшение воздействия на окружающую среду”, - уверяется в пресс-релизе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-