Помпео: Иран использует свои посольства для организации терактов за рубежом

Помпео: Иран использует свои посольства для организации терактов за рубежом

272
Ukrinform
Глава Государственного департамента США Майк Помпео заявил во время визита в ОАЭ, что власти Ирана используют дипломатов и дипломатические представительства за рубежом для планирования и проведения террористических атак.

Об этом сообщило во вторник американское центральное издание The Washington Post.

"Государственный секретарь США Майк Помпео во вторник обвинил Иран в использовании своих посольств для организации террористических актов в Европе и официальный Тегеран предупредил, что его действия повлекут за собой "реально высокую цену" после того, как тот пригрозил сорвать поставки нефти на Ближнем Востоке", - отмечается в публикации.

Читайте также: "Нефтяная война": Иран угрожает закрыть Ормузский пролив

Госсекретарь также дал интервью телеканалу Sky News Arabia, в котором, в частности, сообщил, что на прошлой неделе в Европе были арестованы иранцы, которые готовились к проведению теракта в Париже.

Кроме того, как пишет издание, один иранский дипломат в Вене также был признан причастным к планированию нападения на иранскую оппозицию во время протестов 30 июня. Подобный случай произошел в Германии.

Читайте также: В Брюсселе задержали двух человек, которые планировали теракт во Франции

Иран же отрицает подобную активность и утверждает, что цель этих обвинений причинить вред его отношениям с Европейским Союзом.

 Фото: State Department

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-