Оттава нуждается в помощи из-за наплыва беженцев - мэр

Оттава нуждается в помощи из-за наплыва беженцев - мэр

399
Ukrinform
Оттава просит у центрального правительства Канады немедленной помощи для поддержки беженцев.

Об этом в письме премьер-министру Канады Джастину Трюдо написал мэр Оттавы Джим Уотсон, сообщает CBC News.

“Вследствие незаконной миграции, которая сейчас происходит, город Оттава несет существенные непредвиденные расходы. Адекватное реагирование на прибытие лиц, ищущих убежища, требует расширенной и постоянной финансовой поддержки, а также выделения других ресурсов всех уровней власти”, - говорится в письме.

Город хочет получить от федерального правительства возмещение всех затрат на обеспечение лиц, ищущих убежища жильем, причем за период с начала года. По словам Уотсона, пока городской бюджет накопил дефицит в $5,7 млн за сверхурочное обеспечения жильем новоприбывших.

Читайте также: В США протестовали против иммиграционной политики Трампа

Добавим, что федеральное правительство уже пообещало выделить Онтарио, Квебеку и Манитобе - трем провинциям, которые приняли больше всего искателей убежища - 50 млн долл, однако по подсчетам местных властей, этих средств недостаточно. Так, один только Квебек, который получил от центрального правительства $36 млн, утверждает, что потратил на помощь незаконным мигрантам $146 млн.

Отметим, что количество незаконных пересечений границы и подачи заявлений на получение статуса беженца в Канаде существенно выросло после прихода к власти в США Дональда Трампа и изменения миграционной политики Штатов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-