Российские истребители регулярно нарушают воздушное пространство Румынии

Российские истребители регулярно нарушают воздушное пространство Румынии

335
Ukrinform
Военные истребители Великобритании, которые осуществляют патрулирование воздушного пространства Румынии, стали все чаще перехватывать российские военные истребители в небе над Румынией.

Об этом сообщают румынские СМИ.

"Первый перехват российского истребителя в воздушном пространстве Румынии произошел в первой половине мая. К сожалению, не могу сообщить детали этих полетов. Мы работаем совместно с нашими румынскими коллегами и с другими партнерами по НАТО, которые работают в регионе Черного моря", - отметил командующий эскадрильи ВВС Соединенного Королевства, расположенной на территории Румынии, Крис Болл.

Читайте также: Истребители НАТО шесть раз за неделю "ловили" военные самолеты РФ над Балтией

Ранее министр обороны Румынии Михай Фифор заявил, что нарушения российскими истребителями воздушного пространства страны фиксируются почти ежедневно.

Фото: realitatea.net

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-