Канада расширит свою роль в обороне Латвии

Канада расширит свою роль в обороне Латвии

352
Ukrinform
Канада еще четыре года будет возглавлять многонациональную боевую группу НАТО, дислоцированную в Латвии для сдерживания возможной российской агрессии.

Об этом по завершении визита в Латвию премьер-министра Канады Джастина Трюдо, сообщили в его офисе, сообщает корреспондент Укринформа.

"Премьер-министр объявил, что Канада продолжит делать вклад в боевой группы НАТО путем участия в операции REASSURANCE еще в течение четырех лет с апреля 2019-го по март 2023 года”, - рассказали в Трюдо.

В ведомстве добавили, что Канада также увеличит количество своих военных в Латвии с 450 до 540 человек.

Кроме этого, Канада продолжит реализовывать и другие аспекты общей политики НАТО по сдерживанию России, котрые включают проведение операций по авианаблюдению и патрулированию, организацию учений и морской компонент, сказано в сообщении.

Как написал в своем Twitter глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич, Трюдо во время визита в эту прибалтийскую страну посетил латвийских и канадских военнослужащих на военной базе Адажи.

"Сегодня Вооруженные силы Латвии отмечают 99-ю годовщину, это символично, что канадский премьер-министр Джастин Трюдо посетил базу Адажи для встречи с канадскими и латвийскими военными, тем самым дав мессидж о солидарности, поддержку нас нашими союзниками из Канады и поздравил Латвийскую армию с днем рождения!", - пишет Ринкевич.

Представитель министра иностранных дел Канады в парламенте Мет Декорси в эфире телеканала СВС заявил, что Канада и в дальнейшем будет прилагать усилия для поддержания безопасности и стабильности балтийского региона.

Читайте также: Россия распространяет меньше фейков о НАТО в Балтии - командующий канадских сил

"Наша лидерская роль в боевой группе НАТО в Латвии демонстрирует нашу приверженность НАТО и поддержанию мира, безопасности и сдерживания в балтийском регионе. Это важно, учитывая различные виды агрессии, которую Россия проявила в регионе”, - сказал Декорси.

По его убеждению, коллективная безопасность НАТО требует большого участия Канады. “НАТО важно для национальной безопасности Канады, а она, в свою очередь, необходима для поддержания экономического роста, поэтому мы решительно настроены продолжать участвовать в миссии НАТО в Латвии, чтобы сдерживать Россию от продемонстрированной ею агрессии”, - отметил депутат.

Вечером 10 июля Джастин Трюдо вылетел из Латвии в Брюссель, где 11-12 июля пройдет саммит НАТО.

Как сообщалось, во время саммита НАТО в 2016-м Канада согласилась направить свои войска вместе с техникой в Латвию и возглавить многонациональный батальон, который будет находиться в Прибалтике с целью сдерживания возможной российской агрессии. По батальону выделили также США, Германия и Великобритания, которые развернули свои войска в других приграничных с Россией государствах-членах Североатлантического альянса. Сейчас в Латвии под командованием канадцев находится около 1150 военнослужащих из восьми стран НАТО.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-