ОБСЕ настаивает на выводе российских войск из Приднестровья - 11.07.2018 05:13 — Новости Укринформ
ОБСЕ настаивает на выводе российских войск из Приднестровья

ОБСЕ настаивает на выводе российских войск из Приднестровья

789
Ukrinform
Парламентская ассамблея ОБСЕ подтверждает необходимость вывода российских войск и вооружения с территории Приднестровского региона Молдовы и переформатирование миротворческой миссии на Днестре.

Об этом проинформировали в пресс-службе парламента Молдовы по итогам участия молдавской делегации в работе ПА ОБСЕ, которая проходит в Германии, сообщает собственный корреспондент Укринформа в РМ.

«Поправки, внесенные в резолюции сессии ПА ОБСЕ о выводе российских войск из Приднестровского региона и о трансформации миротворческой миссии на Днестре в международную гражданскую миссию наблюдателей под эгидой международных организаций, были приняты по предложению делегации Молдовы», - говорится в сообщении.

Читайте также: Спецпред Украины обсудил в Кишиневе вопросы Приднестровского урегулирования

Подчеркивается также, что поправки были внесены в резолюцию при поддержке делегаций Украины, Румынии, США, Великобритании, Грузии и Литвы.

Как сообщалось, на территории непризнанного Приднестровья расквартирована Оперативная группа российских войск (около 1400 человек), а на военных складах в селе Колбасна Рыбницкого района хранятся более 20 тысяч тонн боеприпасов.

На трансформации миротворческой миссии на Днестре в гражданскую миссию международных наблюдателей настаивают все участники переговоров по Приднестровскому урегулированию, за исключением Приднестровья и Российской Федерации.

Фото: OSCE

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>