Трамп: Германия платит России миллиарды за газ, а мы должны защищать ее

Трамп: Германия платит России миллиарды за газ, а мы должны защищать ее

1504
Ukrinform
Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп отмечает, что ему непонятна политика некоторых стран НАТО, которые развивают сотрудничество с Россией в сфере энергетики.

Об этом шла речь во время встречи Трампа с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом в среду в Брюсселе, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"США защищают Германию, мы защищаем Францию, мы защищаем каждого... Это неприемлемо, когда они платят миллиарды России, и мы должны защищать их", - отметил Трамп, говоря о сотрудничестве, в частности Германии с Россией в сфере энергетики.

Следует отметить, что американский лидер во время дискуссии с генсеком НАТО несколько раз нарушал проблематику зависимости Европы от России в сфере энергетики.

В свою очередь, глава Альянса отметил, что нации в составе НАТО имеют разногласия по некоторым вопросам, но, несмотря на это, союзники остаются сильными, сохраняя единство.

Столтенберг также напомнил, что даже во времена холодной войны страны НАТО торговали с бывшим СССР.

В то же время Трамп подчеркнул, что торговля - это одно, а энергетика - это "совсем другая история".

Дискуссия прошла на фоне недовольства американского лидера ненадлежащими затратами европейских союзников на оборону.

Вопрос справедливого распределения бюджетного бремени между странами-членами НАТО станет одним из главных в повестке дня саммита Альянса, который 11-12 июля проходит в Брюсселе.

Читайте также: США готовы поддержать Украину на пути к стандартам НАТО

Как известно, Россия планирует построить газопровод "Северный поток-2" в Германию в обход Украины через Балтийское море. 51% акций принадлежат российскому Газпрому. РФ желает построить две нитки газопровода (до 55 млрд кубометров газа в год). Против проекта активно выступают страны Балтии, Польша, Украина, а также США. В частности, 5 апреля Верховная Рада Украины призвала мир не поддерживать строительство российского "Северного потока-2".

Фото: https://www.flickr.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-