В Эймсбери полиция ищет контейнер с “Новичком”

В Эймсбери полиция ищет контейнер с “Новичком”

392
Ukrinform
В запечатанном контейнере нервно-паралитическое вещество «Новичок» может храниться в течение 50 лет.

Об этом  заявил глава контртеррористического подразделения Сконтланда-Ярда Нил Басу, сообщает АР

«Нервно-паралитическое вещество «Новичок» может оставаться активным в течение 50 лет, если он хранится в запечатанном контейнере», - говорится в сообщении.

Басу сообщил жителям города Эймсбери, где произошло последнее отравление, что полиция ищет контейнер с веществом.

«Мне хотелось бы сказать, что мы нашли ответственных за это людей, и мы убеждены, что никаких следов нервно-паралитического вещества не оставили нигде в Уилтшире. Но жестокая правда заключается в том, что я не могу предоставить вам никаких заверений или гарантий на данный момент», - сказал он.

Басу также отметил, что пока нет доказательств того, что «Новичок», задействованный в Эймсбери, был из той же партии, что и в случае с отравлением Скрипалей.

Читайте также: В Британии пришел в сознание отравленный "Новичком" мужчина

Как сообщал Укринформ, в городе Эймсбери графства Уилтшир на юге Англии 4 июля были обнаружены в бессознательном состоянии 45-летний Чарли Роули и 44-летняя Дон Стерджесс.

У пары были выявлены симптомы, подобные тем, которые наблюдались у экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, отравленных в городе Солсбери в марте этого года.

8 июля Дон Стерджесс умерла в госпитале. Спустя пару дней 45-летний Чарли Роули пришел в сознание.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-