Италия не пустила в порт собственное судно со спасенными мигрантами

Италия не пустила в порт собственное судно со спасенными мигрантами

180
Ukrinform
Министерство внутренних дел Италии не дало разрешение зайти в порт итальянскому судну, которое спасло 66 мигрантов в Средиземном море.

Об этом сообщает The Local.

"Министерство внутренних дел не дало разрешение заходить в порт гражданскому (итальянскому - ред.) судну, которое ответило на сигнал бедствия и спасло 66 мигрантов", - говорится в сообщении.

Судно "Vos Thalassa" является частным судном, которое помогает в операциях по бурению нефти и газа французской компании Total в Средиземном море.

В понедельник оно ответило на сигнал бедствия у побережья Ливии. Судно добралось до места быстрее ливийской береговой охрані и подобрало 66 мигрантов. Когда судно подходило к итальянскому берегу, оно запросило разрешение на заход в порт, однако ему было отказано.

Отмечается, что это впервые правительство Италии запретило заходить в порт итальянскому частному судну.

Читайте также: Глава МВД Германии представил свой план относительно беженцев

Как сообщалось, итальянская власть хочет добиться от европейских партнеров, чтобы корабли, задействованные в международных миссиях в Средиземном море для спасения мигрантов, доставляли спасенных в порты других стран.

Фото: PAOLO MANZO/NURPHOTO/GETTY

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-