НАТО пригласило Македонию к переговорам о вступлении

НАТО пригласило Македонию к переговорам о вступлении

379
Ukrinform
Североатлантический альянс пригласил правительство Македонии на переговоры о вступлении, но при условии, если вступит в силу соглашение по урегулированию вопроса о названии страны.

Такое решение приняли главы государств и правительств стран-членов Альянса по результатам первого дня саммита, который проходит 11-12 июля в Брюсселе, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Мы решили пригласить правительство Скопье начать переговоры о присоединении к Альянсу, если будут выполнены условия соглашения (с Грецией относительно названия страны - ред.)», - идет речь в брюссельской декларации о трансатлантической безопасности и солидарности.

Читайте также: Членство в НАТО: Македония ждет "зеленого света" для переговоров

Как сообщал Укринформ, Греция блокировала евроатлантическую интеграцию Македонии вследствие споров относительно названия страны. Нынче между Афинами и Скопье заключено соглашение о названии страны - Северная Македония. Однако для вступления в силу договоренности должны пройти внутренние процедуры в Македонии, включая проведение референдума. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-