Правительство Британии выделило более 5 млн графству Уилтшир после отравлений "Новичком"

Правительство Британии выделило более 5 млн графству Уилтшир после отравлений "Новичком"

792
Ukrinform
Правительство Великобритании выделило 5 млн фунтов стерлингов (5,6 млн евро) поддержки графству Уилтшир, в том числе на покрытие расходов после отравления "Новичком" в городах Солсбери и Эймсбери.

Об этом сообщается на сайте правительства.

"Правительство объявило о выделении более 5 млн фунтов стерлингов для дальнейшей поддержки бизнеса, стимулирования туризма и непредвиденных расходов вследствие инцидентов в Солсбери и Эймсбери", - говорится в сообщении.

Читайте также: Смерть от “Новичка”-2: очень невовремя для Британии, но придется бить

Эта финансовая помощь идет дополнительно до 2,5 млн фунтов стерлингов, которые были выделены графству с марта для поддержки местного сообщества.

Также в заявлении сообщается, что премьер-министр страны Тереза Мэй отметила "невероятную стойкость" жителей графства на фоне инцидентов с отравлениями, и пообещала полную поддержку местной общине со стороны правительства.

Читайте также: Смерть от "Новичка": Лондон официально обвинил Москву

Как известно, в двух соседних городах графства Уилтшир на юге Англии произошли два инцидента с отравлением нервно-паралитическим веществом "Новичок". 4 июля в городе Эймсбери были отравлены 45-летний Чарли Роули и 44-летняя Дон Стерджесс. У супругов были выявлены симптомы, подобные тем, которые наблюдались у экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, отравленных в соседнем городе Солсбери в марте этого же года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-