США снова предупредили участников Северного потока-2 о санкциях

США снова предупредили участников Северного потока-2 о санкциях

Укринформ
Вашингтон повторил предупреждение инвестирующим в Северный поток-2 западным компаниям о том, что они рискуют оказаться под санкциями США за участие в строительстве российского газопровода.

Об пишет "Лига.Новости".

США считают, что Москва использует этот проект для разделения Европы - и хорошо об этом знает.

"Мы ясно дали понять, что фирмы, которые работают в российском секторе экспорта энергоносителей по трубе, принимают участвуют в бизнесе, который рискует оказаться подсанкционным", - сказали в Госдепе.

Читайте также: В Нафтогазе прогнозируют, что строительство Nord Steam-2 "аукнется" всему миру

Как выразился спикер ведомства, дипломаты США полагают, что газопровод "подорвет общую энергетическую безопасность и стабильность Европы тем, что предоставит России еще один инструмент для политического принуждения европейских стран - особенно Украины".

Читайте также: НАТО не вмешивается в Nord Stream 2, но поддерживает энергобезопасность – Столтенберг

Напомним: Северный поток-2 - проект газопровода из РФ в ФРГ в обход Украины через Балтийское море. 51% акций принадлежит Газпрому. РФ хочет построить две нитки газопровода.

Брюссель и Берлин обещают гарантировать транзит газа через Украину даже после строительства СП-2. Российский же президент заявил, что проекту противостоят в Европе из-за того, что США якобы хотят сами экспортировать газ в Европу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-