Австрия будет настаивать, чтобы мигрантам закрыли дверь в Евросоюз

Австрия будет настаивать, чтобы мигрантам закрыли дверь в Евросоюз

360
Ukrinform
Министры внутренних дел 28 стран Евросоюза встретятся в четверг в австрийском Инсбруке, чтобы обсудить новую миграционную политику и меры по сдерживанию потока беженцев.

Про це повідомляє агентство AFP.

"Встреча в Инсбруке будет сосредоточена, в частности, на разработке совместного плана по миграции. Ожидается, что председательствующая в ЕС Австрия будет настаивать на изменении миграционной политики ЕС, чтобы сделать невозможным подачу заявки на получение убежища на европейской территории", - говорится в сообщении.

Как отмечает агентство, несмотря на то, что количество мигрантов резко сократилось с пикового показателя 2015 года, эта проблема является ключевой в Европе и основной темой шестимесячного председательства Австрии.

Министр внутренних дел Австрии Герберт Кикль сообщил в начале этой недели, что он предложит подавать заявки на получение убежища в лагерях беженцев за пределами Европы "определенной мобильной комиссии".

Читайте также: Италия не пустила в порт собственное судно со спасенными мигрантами

Только беженцы из стран, которые непосредственно граничат с ЕС, смогут подавать свои просьбы о предоставлении убежища на территории ЕС.

Кикля скорее всего поддержит итальянский коллега Маттео Сальвини, который уже запретил спасательным лодкам неправительственных организаций, которые подбирают мигрантов в Средиземном море, заходить в итальянские порты, обвиняя их в предоставлении помощи торговцам людьми.

Ожидается, что Сальвини на неформальной встрече в Инсбруке попросит государства не отправлять корабли международных миссий со спасенными мигрантами в итальянские порты.

Фото: dpa

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-