Преступление 11-летней давности: племянника экс-президента Армении взяли под арест

Преступление 11-летней давности: племянника экс-президента Армении взяли под арест

409
Ukrinform
Суд в Ереване арестовал на два месяца племянника экс-президента Армении Сержа Саргсяна Айка.

Об этом сообщает Радио Азатутюн со ссылкой на Следственный комитет Армении.

"Суд удовлетворил ходатайство следователя об аресте племянника бывшего президента Армении Сержа Саргсяна Айка Саргсяна", - говорится в сообщении.

Накануне стало известно, что сыну брата третьего президента Армении Айку Саргсяну предъявлено обвинение в попытке убийства, а также в незаконном приобретении и хранении оружия.

Согласно материалам следствия, еще в 2007 году в Ереване в результате выстрела был ранен и доставлен в больницу Давид Симонян. В тот же день в полицию пришел некий Артур Гевондян, который заявил, что случайно выстрелил в Симоняна. Уголовное дело было прекращено на основании примирения сторон.

Читайте также: Брата экс-президента Армении обвинили в финансовых преступлениях

Однако в начале июля 2018 года Генеральная прокуратура Армении возобновила следствие, заявив, что выстрел был не случайным, а преднамеренным и что подозреваемым в покушении является Айк Саргсян.

По данным следствия, Айк Саргсян собирался выехать из Армении в Францию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-