Италия, несмотря на запрет министра МВД, все же пустила 70 мигрантов

Италия, несмотря на запрет министра МВД, все же пустила 70 мигрантов

667
Ukrinform
Судно итальянской береговой охраны Diciotti с 67 спасенными мигрантами на борту прибыло в Италию, после того как правительство страны отказало в заходе в порт частному судну с этими мигрантами.

Об этом сообщает The Local со ссылкой на министра транспорта Италии Данило Тонинелли.

"Судно итальянской береговой охраны Diciotti с 67 спасенными мигрантами на борту прибыло в Сицилию в среду вечером, после того как правительство страны отказало в разрешении (заходить в порт - ред.) частному судну с этим же количеством мигрантов", - говорится в сообщении.

По словам министра, мигранты были переведены с итальянского частного судна Vos Thalassa на судно береговой охраны Италии ввиду того, что они начали агрессивно обращаться с сотрудниками гражданского судна.

Читайте также: Италия не пустила в порт собственное судно со спасенными мигрантами

Отмечается, что Тонинелли дал разрешение судну итальянской береговой охраны прибыть в порт в Сицилии несмотря на запрет министра МВД Маттео Сальвини. Ранее именно Сальвини не давал разрешение частному судну Vos Thalassa.

Как сообщалось, министерство внутренних дел Италии не позволило заходить в порт итальянскому частному судну Vos Thalassa, экипаж которого спас 66 мигрантов в Средиземном море.

Фото: AFP

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-