Топ-менеджера российской

Топ-менеджера российской "Интер РАО" подозревают в сотрудничестве с разведкой Молдовы

Укринформ
Бывшего члена правления российской компании "Интер РАО ЕЭС" Карину Цуркан, арестованную за шпионаж, подозревают в сотрудничестве с молдавской разведкой.

Об этом сообщил в Facebook адвокат задержанной Иван Павлов.

"То, что мы увидели в деле Карины - это новый, до этого не виданный уровень дна в деле поиска "врагов народа". Обвинение Карины представляет три абзаца текста, умещающегося на половине страницы стандартного листа бумаги. Конкретно Карину обвиняют в том, что она 16 августа 2004 года стала агентом осуществляющим конфиденциальное сотрудничество с (внимание!!!) молдавской спецслужбой", - пишет Павлов.

Как отметил адвокат, по версии следствия, в сентябре 2015 года Цуркан передала "непонятно - где, как и при каких обстоятельствах" молдавским спецслужбам электронную версию некоего "проекта документа Минэнерго об отдельных аспектах действий российских энергетических компаний на канале международного сотрудничества".

Читайте также: В Луганской области полиция задержала шпиона “ЛНР”

Ранее в СМИ появлялась информации, будто Карину Цуркан преследуют за передачу данных о том, как Россия снабжает энергией оккупированные ею районы на востоке Украины. По другим сообщениям, Цуркан подозревают в передаче спецслужбам Румынии сведений о крупных энергетических проектах России за рубежом. Цуркан имеет гражданство этой страны и России. Она вину не признаёт и считает предъявленные ей обвинения "абсурдными".

Карину Цуркан арестовали 19 июня. Она находится в следственном изоляторе "Лефортово". После ее ареста ее вывели из совета директоров "Интер РАО ЕЭС".

Фото: РБК

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-