НАТО стало сильнее – Трамп заявил о

НАТО стало сильнее – Трамп заявил о "фантастической" встрече

725
Укринформ
Президент США Дональд Трамп считает, что сейчас Североатлантический альянс стал сильнее, поскольку союзники обязались увеличить оборонные расходы.

Об этом американский лидер заявил на пресс-конференции в Брюсселе по результатам саммита НАТО, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Я думаю, что НАТО сейчас значительно сильнее, чем это было два дня тому назад", - заявил президент США.

Он отметил, что союзники провели "фантастическую" встреча по вопросу справедливого распределения расходов на оборону и по их увеличению.

Президент США сообщил, что в бюджет НАТО дополнительно аккумулировано 33 млрд евро благодаря постепенному выполнению союзниками обязательств по приближению расходов на оборону до 2% ВВП.

Читайте также: Трамп пригрозил союзникам выходом из НАТО – СМИ

Ранее западные СМИ со ссылкой на источники сообщали, что Трамп пригрозил союзникам выходом государства из НАТО, если страны-члены не выполнят обязательства по расходам 2% ВВП на оборону.

Сообщалось также, что президент США на саммите НАТО срочно созвал внеплановую встречу союзников.

Фото: НАТО

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-