Юнкер и Трамп на встрече будут говорить о "таможенной войне" - СМИ

Юнкер и Трамп на встрече будут говорить о "таможенной войне" - СМИ

439
Ukrinform
Президент Европейской Комиссии Жан-Клод Юнкер встретится с президентом США Дональдом Трампом 25 июля в Вашингтоне, чтобы обсудить торговые вопросы.

Об этом сообщает Politico со ссылкой на дипломатические источники.

"Дипломаты сообщили, что Берлин хотел бы, чтобы Юнкер внес три различных предложения: двустороннее соглашение ЕС-США о снижении тарифов на промышленные товары, которое ранее предлагало правительство Германии, многостороннее соглашение о сокращении тарифов на автомобили или сокращенная версия TTIP (Трансатлантическое торговое и инвестиционное партнерство - ред.), которое будет включать регуляторные стандарты", - говорится в сообщении.

Германия хочет, чтобы Юнкер обсудил различные варианты торгового соглашения с Трампом, но Франция неоднократно подчеркивала, что Брюссель не должен делать никаких предложений, пока Трамп не откажется от установления тарифов.

Читайте также: НАТО и ЕС подписали уже вторую декларацию об обороне

Один из дипломатов ЕС заявил, что предложение "мини-TTIP" может включать опцию по увеличению импорта американской говядины. Хотя квота на говядину фактически связана с давним спором в ВТО, Брюссель может согласиться позволить Трампу представить эти переговоры как победу для Америки.

Соединенные Штаты ввели таможенные пошлины в размере 25% на ввоз стали и 10% на импорт алюминия из третьих стран. 14 июня страны ЕС единогласно поддержали введение штрафных таможенных пошлин на товары из США общим объемом 2,8 миллиарда евро в ответ на таможенную политику Трампа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-