Президент Литвы поддерживает Трампа в критике Nord Stream 2

Президент Литвы поддерживает Трампа в критике Nord Stream 2

378
Ukrinform
Даля Грибаускайте, Президент Литовской республики, заявила о согласии с критикой президента США Дональда Трампа по поводу развития Россией газопровода Nord Stream-2 при согласии некоторых европейских стран.

Об этом сообщает портал Delfi.lt.

"Литва всегда придерживалась позиции, что проект Nord Stream-2 является геополитическим, политически ангажированным, не имеющим никакого экономического обоснования и связывающим руки некоторым европейским государствам в плане проведения свободной энергетической политики", - сказала Грибаускайте.

Читайте также: Юнкер и Трамп на встрече будут говорить о "таможенной войне" - СМИ

Она напомнила, что Россия своими «энергетическими инструментами всегда оказывает влияние и на внутреннюю политику».

В среду утром, когда в Брюсселе начинался саммит НАТО, президент США Дональд Трамп раскритиковал Германию, заявив, что из-за соглашения с Москвой по газу эта страна стала «пленницей России».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-