Дуда не верит в уступки Трампа Путину на встрече в Хельсинки

Дуда не верит в уступки Трампа Путину на встрече в Хельсинки

634
Ukrinform
Президент США Дональд Трамп вряд ли уступит президенту РФ Владимиру Путину в стратегии укрепления безопасности в Восточной Европе, учитывая агрессию России в отношении Украины.

Об этом заявил президент Польши Анджей Дуда во время пресс-конференции в Брюсселе в четверг, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Было бы шоком, если окажется, что он (Трамп - ред.) каким-либо образом откажется от нынешней стратегии укрепления безопасности в этой части мира и если он каким-либо образом уступит Владимиру Путину, особенно в свете действий в Украине, где Россия является оккупантом и агрессором, где Россия оккупирует Крым, а следовательно силой изменяет границы Европы, которые признаны международным сообществом", - подчеркнул Дуда.

Читайте также: Порошенко не верит, что встреча Трампа с Путиным даст результат

Президент РП сообщил, что во время личной встречи с Трампом в Брюсселе обсудил увеличение присутствия американской армии в Польше и вопросы очередных закупок Польшей вооружение в США.

Президент РП также проинформировал, что обсудил с Трампом детали их следующей встречи, которая планируется в сентябре в США.

Как сообщал Укринформ, президенты Трамп и Путин встретятся 16 июля в Хельсинки. В Брюсселе Трамп сообщил, что во время встречи с Путиным будет затронут вопрос Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-