После Brexit Британия заключит соглашение об ассоциации вроде украинского — FT

После Brexit Британия заключит соглашение об ассоциации вроде украинского — FT

260
Ukrinform
Премьер-министр Британии Тереза Мэй обнародовала свои предложения по будущим отношениям с Евросоюзом после выхода из блока (Brexit).

Об этом сообщает Financial Times.

"Тереза Мэй в четверг наконец объявила свои предложения относительно будущих отношений Британии с ЕС в Белой книге (документ, издан правительством - ред.), в которой изложены планы по соглашению об ассоциации (с ЕС - ред.) вроде достигнутого между Брюсселем и Украиной", - говорится в сообщении.

120-страничный документ, из-за которого британское правительство оставили два министра-евроскептика, подтверждает, что премьер настроена на более мягкий Brexit с сохранением тесных экономических связей с ЕС.

Читайте также: Британский министр по Brexit ушел в отставку

Как отмечается, Белая книга создает рамки для соглашения, которое, как ожидают в британском правительстве, Брюссель назовет соглашением об ассоциации - тип соглашения, который ЕС заключил со странами вроде Украины и Грузии и который создает "привилегированные связи" с государствами, не являющимися членами ЕС.

Это подтверждает, что Британия будет стремиться к созданию зоны свободной торговли и облегчения таможенных процедур.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-