Макрон не слышал от Трампа о "выходе из НАТО"

Макрон не слышал от Трампа о "выходе из НАТО"

358
Ukrinform
Саммит НАТО, который состоялся в Брюсселе, способствовал укреплению организации, дал возможность откровенно обсудить ключевые вопросы, модернизировать организацию и улучшить ее способность реагировать на новые угрозы.

Об этом президент Франции Эммануэль Макрон сообщил во время пресс-конференции по результатам саммита НАТО и в своих сообщениях в Twitter.

"Второй день работы на саммите НАТО в Брюсселе. Мы идем вперед с желанием поддерживать единство НАТО. Вот что мы должны сделать для своих вооруженных сил. Саммит НАТО - новое НАТО", - написал Макрон.

"Момент, который никогда не следует забывать: сегодня за столом собрались люди, которые были союзниками в течение 70 лет. Это имеет важное значение в современном мире", - прибавил он.

Выступая по результатам встречи, Макрон подчеркнул, что нынешний саммит способствовал укреплению Альянса.

"Он (Альянс - ред.) стал еще сильнее после этих двух дней, мы приняли важные решения, подтвердили бюджетный план, который соответствует нашим потребностям", - отметил французский президент.

Макрон также подтвердил намерение увеличить расходы на оборону до 2% ВВП до 2024 года. При этом он предположил, что идея президента США Дональда Трампа относительно увеличения оборонного бюджета до 4% ВВП является «не очень справедливой».

Читайте также: Дональд Трамп остро критиковал Европу, но саммит НАТО этим не испортил

Что касается дебатов, происходивших во время саммита, то Макрон оценил их как «откровенные, но без каких-либо признаков неуважения».

Французский лидер также указал на то, что Трамп ни на двусторонних, ни на многосторонних встречах не говорил о намерении США выйти из НАТО. "По крайней мере, когда я присутствовал, он об этом не говорил", - рассказал Макрон журналистам. 

Как сообщал Укринформ, сегодня правительство Франции заявило о намерении увеличить оборонный бюджет страны в следующем году на 1,7 млрд евро.

Фото: U. S. Embassy France

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-