Молдова получит от ЕС 12 миллионов евро на приобретение 170 карет скорой

Молдова получит от ЕС 12 миллионов евро на приобретение 170 карет скорой

338
Ukrinform
Банк развития Совета Европы предоставит Молдове кредит в размере 12 миллионов евро для приобретения около 170 автомобилей для службы Скорой медицинской помощи.

Соответствующее Соглашение было подписано в четверг, 12 июля, в Кишиневе, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Молдове.

«Эти 12 миллионов евро помогут нашей системе здравоохранения выйти на новый, более качественный уровень оказания гражданам медицинской помощи. Мы продолжим инвестировать в систему здравоохранения страны», - заявил после подписания Соглашения премьер-министр Молдовы Павел Филип.

Читайте также: Молдова: Остановка финансовой помощи может снизить уровень доверия граждан к ЕС

Вице-президент Банка развития Совета Европы Роза Мария Санчес-Эбра Алонсо, в свою очередь, заявила о готовности Банка к дальнейшему сотрудничеству с Молдовой для реализации важных социальных проектов.

В настоящее время около 80% парка автомобилей скорой медицинской помощи составляют машины, работающие еще с советских времен.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-