Канада выделила $26 млн на помощь женщинам в Ираке и Сирии

Канада выделила $26 млн на помощь женщинам в Ираке и Сирии

481
Укринформ
Канада передаст НАТО более $26 млн на осуществление программ по улучшению условий жизни в Сирии и Ираке.

Об этом по итогам саммита лидеров стран-членов НАТО в Брюсселе сообщили в офисе премьер-министра Канады Джастина Трюдо.

"Канада, крупнейший донор офиса НАТО по вопросам женщин, мира и безопасности, предоставит 26,7 млн долларов на улучшение доступа женщин и девушек к средствам существования в Ираке и Сирии", - заявили в Трюдо.

Читайте также: Канада присоединится к системе авианаблюдения НАТО

В ведомстве подчеркнули важность достижения гендерного равенства для поддержания крепкого мира.

"Гендерное равенство и расширение прав женщин и девушек необходимы для построения настоящего и крепкого мира в обеих странах. Мы и в дальнейшем будем поддерживать усилия по модернизации НАТО и продвижению вопросов в сфере гендера, мира и безопасности ", - отметили в офисе премьер-министра Канады.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-