Канада доведет расходы на оборону до 2% ВВП - Трюдо

Канада доведет расходы на оборону до 2% ВВП - Трюдо

226
Ukrinform
На протяжении следующих лет Канада выполнит свое обязательство перед НАТО, доведя расходы на оборону до 2% ВВП.

Об этом по завершении саммита НАТО в Брюсселе заявил премьер-министр Канады Джастин Трюдо, сообщает корреспондент Укринформа.

“Во время саммита мы подтвердили наши обязательства, взятые в Уэльсе, которые призывали остановить уменьшение расходов на оборону и довести их до 2% ВВП. Это именно то, что мы делаем”, - сказал Трюдо.

Он добавил, что в течение следующих 10 лет расходы Канады на оборону вырастут на 70% от действующих показателей.

“Канада продолжит наращивать свои оборонные расходы на 70% в течение следующего десятилетия. До этих расходов войдет покупка новых боевых самолетов и судов, а также широкий круг средств поддержки, необходимых нашим военнослужащим”, - подчеркнул глава правительства Канады.

Читайте также: Макрон не слышал от Трампа о "выходе из НАТО"

По его словам, встреча в Брюсселе "была очень сильной и позитивной”.

“Мы подтвердили важность и единство НАТО, а также наши обязательства, очень сильно поощряемые президентом Трампом в течение последних лет, о необходимости продолжить инвестирование в оборонные возможности”, - подытожил Трюдо.

Читайте также: НАТО признало Россию врагом, однако не собирается ей противостоять - эксперт

Как известно, во время саммита НАТО в британском Уэльсе в 2014 году, все члены Альянса пообещали довести свои оборонные расходы до 2% ВВП. Однако, по состоянию на 2018-й год, лишь 5 стран выполнили это обещание. По подсчетам НАТО, Канада в прошлом году потратила на оборону лишь немногим больше 1,2% ВВП.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-