План Мэй по Brexit может убить торговое соглашение со Штатами - Трамп

План Мэй по Brexit может убить торговое соглашение со Штатами - Трамп

524
Ukrinform
Президент США Дональд Трамп считает, что новый план по Brexit может негативно повлиять на любое будущее торговое соглашение Великобритании и Соединенных Штатов.

Об этом Трамп заявил в интервью британскому изданию The Sun.

"Новый мягкий план Терезы Мэй по Brexit может убить любую будущую торговую сделку с Соединенными Штатами", - заявил он.

По мнению президента США, соглашение между Британией и ЕС по плану Мэй приведет к тому, что Штаты будут иметь дело с ЕС, а не с Великобританией.

Трамп также заявил, что он давал советы Терезе Мэй по более жесткому плану выполнения Brexit, но она не прислушалась, выбрав мягкий вариант развития событий.

Читайте также: После Brexit Британия заключит соглашение об ассоциации вроде украинского — FT

В ходе интервью президент США также выразил сожаление в связи с недавней отставкой бывшего главы МИД Великобритании Бориса Джонсона из-за несогласия с планом по Brexit, отметив, что тот мог бы стать "замечательным премьер-министром".

Как сообщалось, вчера президент США Дональд Трамп прибыл со своим первым визитом в Великобританию. Сегодня он встретится с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй и королевой Елизаветой II.

Фото: tvc

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-