После звонка президента Италии мигрантов отпустили с корабля на берег

После звонка президента Италии мигрантов отпустили с корабля на берег

202
Ukrinform
Президент Италии Серджо Маттарелла вмешался в правительственный спор относительно судна с мигрантами, которых глава МВД Маттео Сальвини отказался принимать на берег.

Об этом сообщает Reuters.

«Маттарелла связался с премьер-министром Джузеппе Конте поздно вечером в четверг, чтобы выразить свою обеспокоенность по поводу тяжелого положения 67 мигрантов, спасенных в море и привезенных в порт Сицилии, которых Сальвини отказался принимать на берег», - говорится в сообщении.

После телефонного разговора Конте приказал отпустить мигрантов с корабля. 

Читайте также: Италия, несмотря на запрет министра МВД, все же пустила 70 мигрантов

Как известно, Министерство внутренних дел Италии не позволило заходить в порт итальянскому частному судну Vos Thalassa, экипаж которого спас 67 мигрантов в Средиземном море.

Несмотря на запрет министр транспорта Италии Данило Тонинелли дал разрешение судну пришвартоваться в Сицилии, однако выпускать мигрантов на берег было запрещено. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?> */ ?>