США выдвинули официальные обвинения 12 российским разведчикам

США выдвинули официальные обвинения 12 российским разведчикам

Укринформ
В Соединенных Штатах обнародованы официальные обвинения против 12-ти граждан России, работающих в ГРУ, в последовательном вмешательстве в выборы в США путем хакерских атак и взломов, направленных против штаба демократов.

Об этом заявил в пятницу заместитель генпрокурора Род Розенстайн, сообщает американский телеканал CNN.

"Министерство юстиции в рамках расследования спецпрокурора Роберта Мюллера о вмешательстве РФ в выборы 2016 огласило обвинительный акт против 12 российских граждан, обвинив их в "длительных усилиях", направленных на получение хакерского доступа к электронным письмам и компьютерной сети демократов", - отмечается в сообщении.

Как подчеркивается, все 12 россиян являются сотрудниками Главного разведывательного управления РФ, они не рассматриваются как частные лица, так как использовали в своей деятельности служебные возможности.

Читайте также: Советник Трампа поговорил с Путиным о выборах в США и Крыме

В Министерстве юстиции США утверждают, что хакерский взлом был направлен против президентской кампании Хиллари Клинтон, Демократического национального комитета и Комитета демократической кампании в Конгрессе с намерением "обнародовать эту информацию в Интернете от имени DCLeaks и Guccifer 2.0, а также других организаций".

В то же время, как заявил по этому поводу заместитель генерального прокурора Род Розенстайн, в сговоре не фигурируют граждане США и нет подтверждений, что это изменило подсчет голосов или результаты выборов.

Обвинительный акт был оглашен Министерством юстиции в момент, когда президент США находится в европейском турне и готовится к встрече с Путиным в следующий понедельник в Хельсинки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-