Кровавые теракты в Пакистане: число жертв увеличилось до более 130 человек

Кровавые теракты в Пакистане: число жертв увеличилось до более 130 человек

453
Ukrinform
13 июля в Пакистане, где после ареста смещенного премьер-министра Наваза Шарифа усилилась напряженность, в результате двух взрывов смертников по меньшей мере 133 человек погибли, более 230 ранены.

Об этом сообщает Радио Свобода.

В результате первого теракта пять человек погибли и не менее 32 были ранены в результате взрыва, направленного против кандидата на выборах.

Читайте также: В Пакистане во время предвыборного митинга произошел взрыв, есть погибшие

Во втором нападении террорист-смертник привел в действие взрывное устройство вблизи колонны демонстрантов возле юго-западного города Кветта, столице провинции Белуджистан. В этом инциденте погибли по меньшей мере 128 человек, включая кандидата на выборах 25 июля Сираджа Райсани. Также в этом нападении были ранены по меньшей мере 200 человек. Ответственность за него взяла террористическая группировка ИГИЛ.

Читайте также: ИГИЛ заявила о гибели сына своего лидера - СМИ

Напомним: 13 июля на юго-западе Пакистана в провинции Белуджистан в результате взрыва на предвыборном митинге погибло 70 человек. Взрывчатку в толпе взорвал смертник. Местные СМИ отмечают, что главной целью нападения мог быть один из кандидатов на предстоящих выборах в парламент, представитель Национальной партии Авами Сираж Райзани. Его госпитализировали в критическом состоянии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-