Португальцам позволят менять пол с 16 лет и без медзаключения

Португальцам позволят менять пол с 16 лет и без медзаключения

260
Ukrinform
Новый закон позволит гражданам Португалии менять пол и имя с 16 лет без медицинского заключения о «нарушение идентичности».

Об этом сообщает АFР.

«Португалия присоединяется к Дании, Мальте, Швеции, Ирландии и Норвегии, чтобы стать шестой европейской страной, которая предоставит право на самоопределение трансгендерной идентичности... без опеки третьих лиц и без диагноза нарушение идентичности», - сказала депутат Сандра Кунья во время парламентских дебатов перед голосованием.

Читайте также: Трансгендер впервые примет участие в конкурсе "Мисс Вселенная"

Закон также запрещает хирургические операции для младенцев, родившихся с репродуктивными органами обоих полов, чтобы в дальнейшем они сами могли выбрать свою гендерную принадлежность.

Закон, действующий с 2011 года, ранее требовал от транссексуалов подать медицинское заключение об гендерной дисфории (диагноз означает состояние, когда гендер не соответствует биологическому полу человека).

Читайте также: Суд отменил запрет Трампа на службу в армии для трансгендеров

Теперь закон должен подписать президент страны Марсело Ребель де Соуза, который ветировал первую версию текста, принятую парламентом страны в середине апреля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-