Туск готов бороться с Качиньским за пост президента Польши

Туск готов бороться с Качиньским за пост президента Польши

405
Ukrinform
Президент Евросовета Дональд Туск готов побороться за пост президента в Польше в 2020 году, если его соперником станет лидер правящей партии “Право и Справедливость” (PiS) Ярослав Качиньский.

Об этом Туск заявил в интервью польскому телеканалу tvn24.

“Если Ярослав Качиньский решится стать кандидатом (в президенты — ред.), то я не буду сомневаться ни одной минуты и стану к такому поединку”, - заявил Туск.

На вопрос, бросает ли он вызов Качиньскому, Туск ответил, что он таким образом интересуется позицией лидера правящей партии в Польше.

Читайте также: Туск ответил на упреки Трампа о "недостаточном вкладе" Европы в НАТО

Как известно, Качиньский в последнее время серьезно болеет, проводя лечение на протяжении последних месяцев больного колена. После того, как PiS победил в парламентских выборах 2015 года, оппозиция забрасывает Качиньскому то, что он сам не осмелился возглавить правительство, а пытается управлять страной "из-за спин" своих однопартийцев.

Последние соцопросы в Польше показывают, что Туск, который оставил польскую политику в 2014 году, переехав в Брюссель, имеет неплохие шансы быть избранным президентом Польши. Он перестанет выполнять полномочия президента Евросовета в 2019 году. 

Фото: politico.eu

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-