Трамп опоздал на чаепитие с королевой Елизаветой II

Трамп опоздал на чаепитие с королевой Елизаветой II

Видео
822
Ukrinform
Президент США Дональд Трамп на десять минут опоздал на встречу с 92-летней королевой Великобритании Елизаветой II в Виндзорском замке.

Об этом сообщает издание Metro.

Как отмечается, во время ожидания Елизавета II несколько раз проверяла свои часы.

"Ох, она только что проверила время на часах. Королева не любит опозданий", — написала в Twitter независимый репортер Патриция Требле.

По ее словам, британская королева ожидала прибытия Трампа и его жены Мелании, стоя.

Кроме того, во время осмотра почетного караула президент США шел впереди королевы, а потом резко остановился, и она была вынуждена его обходить, пишет издание Hufftington Post.

Ходьба впереди королевы прямо не запрещена этикетом, хотя и не приветствуется. Королевский веб-сайт предлагает перечень правил, которых стоит придерживаться в присутствии членов королевской семьи, но отмечает, "что обязательного кодекса поведения не существует".

"Многие люди желают придерживаться традиционной формы", - отмечается на сайте королевской семьи.

Читайте также: План Мэй по Brexit может убить торговое соглашение со Штатами - Трамп

Бывший дворецкий королевской семьи Грант Гарольд рассказал, что важнейший протокол, которого американский президент должен придерживаться, - это позволить королеве идти немного впереди себя.

В то же время, в пятницу, 13 июля, в Лондоне 100 тысяч людей вышли на протесты против визита президента США Дональда Трампа в британскую столицу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-