Во Франции отмечают День взятия Бастилии

Во Франции отмечают День взятия Бастилии

2037
Ukrinform
о Франции сегодня отмечают национальный праздник — День взятия Бастилии, самые большие торжества проходят в Париже.

Об этом сообщает BFMTV.

“Парад принял президент Франции Эммануэль Макрон, позже он поднялся на трибуну, где наблюдает за действом с несколькими сотнями гостей и представителями руководства государства. Почетными гостями нынешнего парада стали Япония и Сингапур», - сообщили СМИ.

В 2018 году Франция отмечает 160-летие установления дипломатических отношений с Японией. Глава японского правительства не смог прибыть из-за стихийного бедствия в стране, поэтому Японию представляет глава МИД Таро Коно. 

Сингапур представляет премьер-министр Ли Сянь Лун. 

Военнослужащие вооруженных сил Японии и Сингапура открывали парад вместе с представителями ВС Франции. 

Читайте также: В Париже митинговали за освобождение Сенцова и узников Кремля

Незадолго до начала парада, во время прохождения гвардейцев, произошла небольшая авария - столкнулись два мотоциклиста, которые участвовали в действе. Авария не была серьезной, но на короткое время задержала общее прохождение. 

Как известно, в прошлом году парад в Париже вместе с Макроном принимал президент США Дональд Трамп. Президента США пригласили в честь 100-летия вступления Соединенных Штатов в Первую мировую войну. Прием настолько поразил американского президента и его жену, что вскоре президент Франции был приглашен посетить США с официальным визитом (первый визит такого уровня при президентстве Трампа). Тогда же, на Елисейских полях, состоялось «историческое» рукопожатие президентов, длившееся 29 секунд.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-